Скульптор снег и ветер в Сыктывкаре

Чудеса есть
            -  снежные!
Белые безбрежные
Спят зимой поля…
Горы поднебесные
Их вершины снежные
В блеске хрусталя…

Чудом завороженный,
Снегом припорошенный.
Зимний лес стоит…
Скульптор, ветер северный,
Вьюгою заснеженный
Чудеса творит…

Скучно, развлекается,
Ветер так старается,
В городе, дизайн создать:
Вот змея на дереве,
Вот зверек неведомый
С ним бы поиграть…

А березкам белым,
Ровным снежным «мелом»
Налепил лампас:
Пусть же покрасуются,
Ими все любуются,
Модны,
          в фирме adidas.


03.03.2020 Елена Степанова


Рецензии