Туман колдует и манИт...

;
Осенний лес, уют, покой...
В дали висит тумана дымка.
Волшебной, мягкою рукой
Коснулся леса невидимка.

Листом тропинки застелил,
Добавил в воду чёрных красок,
Потом задумался, застыл...
Да... Не хватает буйных плясок...

Дриад, Кикимор, Водяных,
Лесовичков, а проще- Леших...
Их смеха, глупых шуток их,
Когда по кругу водят пеших...

Туман колдует и манит,
Покой по лесу рассылает...
Слегка от холода дрожит,
И лес в прохладе засыпает.


Рецензии