Мужские шахматы Ростовским боксёрам

Бывает бью -
как лес рублю
и бит бываю
Не привыкать
мне по Душе 
мне по нутру, квадрат
где руки жмут
перчаток не снимая
Два джентльмена
спор ведут
(Бойцы - В мирУ)

Под гонга звон:
классический дебют
Как пешки, джебы
пробивают  оборону
И мало шансов есть
у них, сбить Короля,
но в состоянии они
«встряхнуть корону»

Вот длинный  "кросс"
В обвод руки
как "ход  конём"
Красив и точен :
Пешки были сбиты
И если б блок
как   «ход турОй»
чуть опоздал:
Ударил кросс бы наповал
как «конь копытом»

Качает маятник
Король
и рокировкой,
плечо подставив
он ушёл, сменив
рубеж
Спасает гонг: 
Две пешки пАли
ловко
Прекрыв отход
и подавив внутри мятеж

А секунданты из углов
Уж на подхвате
Рассадят в темпе
Королей:
Всяк на свой трон
Под опахалом полотенец
"Речь  Совета"
Ферзь, личный тренер,
Королю даёт разгон


Рецензии