Я хочу просыпаться в своей стране

Я хочу просыпаться в своей стране.
Я хочу просыпаться в своей стране.
Поутру, шагнуть в свой сад.
Этот рай заморский не по мне,
и ночами здесь иной звездопад.

Горечь да горести,
долго ли мне горе нести?
Радости, нет в душе радости,
зарубежье меня отпусти...
Отпусти, заграница, отпусти.

Всё красиво тут,  - да чужое всё.
Успокоиться бы пора?..
Здесь детишки бегают чёрные,
и мексиканская детвора.

Родина, полноте,
в сны мои залетать.
Память бродит по комнате,
и не спится мне до утра...

Этот рай заморский не по мне,
и позабыл, когда в прошлом был ад.
Я хочу просыпаться в своей стране.
Поутру, шагнуть бы в свой сад...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 4 марта 2020.1700
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120030707745
http://www.stihi.ru/2020/03/07/7745


Рецензии