Цветы

Цветы пастельно-белоснежные
Изображаю вдохновенно я!
Их лепестки и стебли нежные -
- Ведь прелесть необыкновенная!

Наброски делая легчайшие,
Бутоны пышные рисую.
Прожилки, листики тончайшие,
Оттенки все живописУю.

Беру я для картины темперу:
Белила, кадмий, умбру и краплак.
Даю в полкисти тон по контуру,
А сверху нанесу прозрачный лак.

Так - увлечённо и внимательно,
Изящно, нежными мазкАми -
- Пишу я красоту старательно,
Любуясь чУдными цветками!


Рецензии