Современное рабство

***

Сегодня доходы от торговли людьми
Превышают доходы от наркоторговли.
Торгуют мужчинами, женщинами, детьми.
Никому не пожелаю подобной доли.

Сейчас распространено трудовое рабство.
Многих людей принуждают к рабскому труду
В строительстве, магазинах, сельском хозяйстве.
Вербовщиков не часто привлекают к суду.

В Дагестане множество кирпичных заводов,
На которых используется рабский труд.
Туда привозят людей со всех регионов.
Не всех бедолаг оттуда живыми вернут.

Рынок сексуального рабства процветает.
Женщин принуждают к проституции.
Страна не последнее место занимает.
Фактор способствующий рабству - коррупция.

Сегодня во всём мире миллионы людей
К труду принуждают и находятся в рабстве.
Фальшивые нищие используют детей.
Это существует и в нашем государстве.

Риск попасть в рабство существует у каждого.


Рецензии