Не мы начинали войну!

Не мы начинали войну,
Не мы ранним утром бомбили.
Города и деревни - в дыму.
Пожарища небо закрыли.

Руины - куда не взгляни,
Кругом пепелища, разруха,
И жар раскалённой брони.
Доносятся взрывы до слуха.

Отступали до самой Москвы...
Тысячи гибли, сражаясь
Среди опалённой листвы,
"Костлявой" в лицо улыбаясь.

Но нас не согнуть, не сломать:
Враг будет в капусту покрошен!
Не мы начинали стрелять,
Не нами фугас первый сброшен.


Рецензии