Много. Часто
В глаза, спокойно и впопад.
За душу - ложь, мораль напрасна.
Свинцом по сердцу... Но я рад.
Я рад, что впредь разочарован
В любви, терзаниях и словах.
Познавший правду - облинчован,
В незнавших праведность молвах.
"Симпатия", "взаимность" - сколько шума,
Клише с расценкою в рублях.
Продайте ж всё в базаре гула!
Сожгите всё, что не в огнях!
Нам врали. Часто. Книги тоже,
Рисуя фальш, Эдем и лир.
Зеркальный мир, мы в чём-то схожи -
В обоих нас бесчестья пир.
И с упоением. Пылким. Жадным.
Летели роли - тёрн да пыль.
Игра в пятнашки - ходишь крайним
По кромке "вымысел и быль".
Себе же врать не переставши,
Любовь меняем на каприз.
Лелеем то, как было раньше,
Топя "сегодня" в спешке вниз.
Мы сами лгали. Много. Часто.
В глаза, спокойно и впопад.
Взрастивший яд - посеет хамство
На почве лжи, оков, оград.
Свидетельство о публикации №120030707365