Сюрприз зимы

В конце марта снег вдруг намело,
И в разгаре всесильной весны
Стало всё кругом чисто, светло
От сплошной кружевной белизны!

Но метель прекратилась к утру.
Мокрый снег стал с ветвей падать вниз.
Быстро стаял на тёплом ветру
Сюрприз зимний, нежданный каприз!

Не осталось к обеду следА
От недавней атаки зимы.
Лишь видна на дорогах вода
От ночной снеговой кутерьмы.

Видно, это последний запас
Снегов нам приносила зима.
Постепенно азарт в ней угас:
Очевидно, устала сама!

Голубеет опять высь небес.
Снова солнышко ярко блестит.
Щебетания птиц полон лес.
Торжество весны вновь веселит!

31.03.17.


Рецензии