Монумент
Глянули в окошки - ё-мое!
Минина-то нет на постаменте,
Да и нет Пожарского на нём!
Как в мешке пустом не спрятать шила,
Так не скрыть пропавшее.
Увы,
Тут не память — памятник отшибло
У столицы Родины — Москвы.
Спорили в Кремле и на Арбате:
То ли поразил небесный гром,
То ли сгоряча ночные тати
Сдали монумент в металлолом.
Приняла столица близко к сердцу
Эту весть безрадостную, но
Больше всех тужили чужеземцы,
Коих на Москве полным-полно.
Не переставали поражаться
Новым слухам эти господа:
Ожили, мол, Минин и Пожарский
И ушли неведомо куда.
Видели их вроде бы на Волге
Во главе несметных русских сил.
...Иноземцы неспроста в тревоге:
Помнят, знать, историю
Руси!
Свидетельство о публикации №120030707324