Дни весенние, а сердце печалится...

Расправляет лепестковые платьица
первоцветие  на робких проталинах.
Дни весенние, а сердце печалится -
мысли спутаны, мечты затуманены.

Ветер ластится незваный-непрошеный.
В акварельный вернисаж с вдохновением
приглашает  март. Картинами прошлого
перегружен он, пропитан потерями.

Одиноко на родной старой улице.
Ветхий клён поскрипывает  простужено.
Ничего уже  вернуть не получится.
Годы впаяны в судьбинушки кружево...

Где-то далеко в колодце заброшенном
есть ведро и цепь, вода чисто-чистая.
Можно там взахлёб напиться мне прошлого,
зачерпнув в ладони время душистое...

Там тропинка подорожником выстлана,
занавесочки на окнах  в горошинки.
на столе пирог с капустой иль с вишнями...
Живы все... Там очень много хорошего...



...


Рецензии
А конец стиха просто душу вынул...
И что-то увиделось...
Что-то...

Ян Подорожный   28.03.2020 12:21     Заявить о нарушении
...а я сейчас прочитала последние строки и...глаза мокрые.

Спасибо за понимание. Дорого. Очень!

Наталья Зарубина   28.03.2020 16:11   Заявить о нарушении
Перечитал снова...
Получился у тебя стих!
Воздействует.
Браво!!!

Ян Подорожный   28.03.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.