Порхает бабочкой печаль
Призрачной феей, образ грустный,
И так как будто невзначай,
На чай напросится искусно.
Она обхватит за колени,
В глаза заглянет – не уйдешь,
Под негой томною из лени,
Прошепчет, что – то, не поймешь.
Парит легко, как ангел божий,
Расправит крылья за собой,
А то на сердце тихо ляжет,
Подхватит песенку со мной.
Непритязательно, погладит,
То оттолкнет, то пожурит,
Суровым холодом накажет,
Или как мамка все простит.
И вот согревшись, встрепенулась,
Затем уже и в пляс пошла,
Расчувствовалась, развернулась,
Что значит русская душа.
Свидетельство о публикации №120030707208