Комиссарка

1.
В Петрограде бушуют метели.
И Нева вся взъерошена стала.
Город мёртв. Только ночь на панели
Ощетинила голое жало.

У ,,Гостиного,, гаснут рекламы.
У ,,Кунсткамеры,, нищие просят.
А на Невском роскошные дамы
Взгляд лукавый на путников кОсят.

           ПРИПЕВ:

Нынче с Вами в постели не жарко.
И виною в том - сведенья эти:
Говорят, что Вы - комиссарка.
Говорят, что Вы в комитете.

2.
Отстегнут золотые булавки,
Расплетут белокурые косы.
На блондинок поставлены ставки.
На блондинок повышены спросы.

Не могу Вас представить похожей
На блондинку с наганом и кепи...
Ваше тело под чёрною кожей,
Словно жизнь, что закована в цепи.

           ПРИПЕВ:

Нынче с Вами в постели не жарко.
И виною в том - сведенья эти:
Говорят, что Вы - комиссарка.
Говорят, что Вы в комитете.

3.
Я люблю Вас! Мы встретились рано.
Так же рано расстаться придётся.
Я прошу Вас - не прячьте нагана,
Когда сердце без памяти бьётся!

            ПРИПЕВ:

Я прошу Вас - Пусть станет мне жарко!
Наплевать мне на сведенья эти.
Пусть хоть трижды Вы - комиссарка !
Пусть хоть трижды Вы в комитете !

1987


Рецензии