Восьмое марта

                *          *          *

Снег пока ещё не тает, и на солнце лёд блестит,
Март южнее наступает, а у нас Зима царит,
Но, соскучившись по краскам, я напрасно не грущу,
Только снова верю в сказку и подснежники ищу.
Я ищу весну и счастье, птичьи трели и тепло,
А прогноз сулит ненастье, снег и ветер, как назло.
Видно, не Восьмое марта, а метели февраля
Будут в главной роли завтра, в свите Марта-короля.
И мы с тайною надеждой волшебства и чуда ждём:
Вот вернётся Март мятежный, прекратится снег с дождём.
Он войдёт под утро в город и возьмёт в весенний плен
Темноту, метели, холод – всё, что портит этот день.
Он расстроит злые козни слуг безжалостных зимы,
И изменятся прогнозы, и из ледяной тюрьмы
Выйдут солнечные блики, краски, счастье и мечты,
Март возьмёт смычок и скрипку, и распустятся цветы.
Отзовётся в каждом сердце вдохновенье и азарт,
И весну, как мама в детстве, нам подарит юный Март.


                *          *          *


Рецензии