Вернулся я, чтобы жить...

                Вернулся я,чтобы жить,
                Хоть и сильна здесь смерть.
                Быть или не быть?-Быть.
                Петь -или не петь?-Петь.

                Я вернулся,чтоб умереть
                и лечь в ладони долин,
                и лебедем возлететь
                в святорусскую синь.
                http://stihi.ru/avtor/favor33


Возрадуйтесь!
Откройте душу-Люди...
И возлюбите Жизнь,
что дал Господь.
Опомнитесь! Куда летите Вы
от Родины-Великой...
Без лебединых крыльев
за спиной.
В страну чужую,где Вас,
никто не ждёт.

***
Я снова в той стране,
в которой плачут ветви
и телеса берёз.
Прильнул к земле. ...
...Не чаял,но вернулся в страну берёз
и к тайне прикоснулся:
я тоже-росс.
Я тоже обручённый
с землёй лесной,
с прозрачными ручьями
и с тишиной.
Завороженно слушаю
звон тишины.
берёзовую душу
моей страны.
     http://stihi.ru/avtor/favor33
***

И день и ночь..
и стая белых лебедей..
Заблудший сон..
и мрак,упрятанный за спины.
По белым скатертям -огонь..
и взгляд,пронзавший
обе половины.

Взлетели лебеди без осени
Без лета, возвращали дни.
И без весны,искатели вотчины..
Кружили звёздами в ночи.

А мрак тянулся из теней..
На спины белые,как зимы..
Одна зима и холод в ней..
Одна Звезда,что сердцу милы

В пудах,в оковах и в огне..
Над завязью цветущих и увядших..
В одной крови едины все..
В одних челнах уходит каждый..

В рассвете видим мы рождение
в закате,пройдены года.
Века и тысячелетия..Руси
Немеркнувшей звезда.

За спиною солнце на груди взойдет..берег между нами в сердце оживёт.
Руки по глади..в холоде воды..и в кораллах звёзды млечного пути
Им ни свет,ни заря ,ни заря от тоски..им и свет и заря по Любви..
Люди неба шепчутся в садах..ночь в слезах ,ночь в кострах..
По щеке,как слеза у реки..тонут капли мерцая в дали..
Заживает раной алая заря..о закате вспомнит,как ушла вчера.
И качнутся волны,падая на них..и услышат птицы,кто услышит их.
Небо промчится пуская стрелу..сквозь волну,сквозь слезу..
Упадёт далеко за тобой,чтобы берег остался живой..
Покроет свет дремлющий-песчаный..завтра скажет рано,не взойдя вчера-
то руки до солнца Вера в небеса..
И хмурый гром и ветра свист..что нагибает ветки низко-
над тобой,над зарёй.. Любовью близкой..
Берег полыхнёт в проблесках костра..ветер упадёт на крыло скворца..
Оживёт в ручьях трепет синевы..и услышат звёзды,
как Любили мы..

ЛЮБИ!-Как небо обнимает Звёзды,
Как ночь целуется с зарёй..
Как ветер корабли качает,
и солнце падает на звон-
Колоколов Крылатых,
как людей..
                Владимир http://stihi.ru/avtor/cool1974


Рецензии
Я вернулся , чтоб умереть
и лечь в ладони долин .

Как хорошо , спасибо .
М . Левянт

Майя Левянт   15.09.2024 04:02     Заявить о нарушении
Майя, благодарю за прочтение
моих любимых авторов!
С теплом души- мои объятия сердечные,

Галина Лобан   15.09.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.