Молитва любви

Рассветные небеса багряны,
Будто раскрашены мелками.
Тонкими холодными руками
Город обнимают туманы.

Налипают на мятные травы,
На дремлющие еще кусты.
Вязнут в их молоке цветы
И зеленоволосые дубравы.

Словно старый ржавый диск,
Всплывает солнце этого дня,
Златом огненных лучей  звеня,
Воплощая вычурный изыск.

Припала роса к мшистым  логам
Тончайшим белесым фетром.
И льется песня забытым богам,
Озвученная хриплым ветром.

Жизни гимн величавый это,
Восславление рождения дня,
Вплетается в него молитва моя,
Молитва любви на паперти лета.


Рецензии