Мои стереотипы 591

   Чудесное исцеление

   Приехал я на той неделе  с работы на вечерней,но не самой последней электричке. Вышел,усталый и спокойный,на перрон. Смотрю,возле последнего вагона шаманит мужик. Над проёмом между ступенькой вагона и краем платформы. Пыхтит,согнувшись буквой"зю". По формяге видно,что машинист железнодорожник. Рядом инвалидная коляска. Шипит,тревожно и надсадно,сорваный стоп-кран. По тамбуру скачет в полупанике гражданин в валенках.
   Подхожу поближе. Мать его женщина! Батюшки святы! В ращелине,чуть не у самых колёс,тело бездыханное! Его железнодорожник и тужится выцепить,выволочь наверх, кряхтя и бормоча:"Придурок,ну,придурок"...
   С помощью божьей,с паром пердячим,вытянули мы с ним парня,размеров средних,возраста неопределённого,на бетон платформы. А машинист гражданину в валенках:
- Стоп-кран,бл...ь,стоп-кран закрой!
   Тот мигом справился и проворно выпрыгнул на свежий воздух.
   Вопросов я не задавал. И так все ясно. Сопровождающий инвалида спиной вперёд попер коляску из вагона,сам изрядно бухонький,да в щель коварную и рухнул. Там и покинули его остатки трезвости.
   Хорошо,что "инвалид",тот,что в валенках,скорехонько исцеление обрёл. Не оплошал! И стоп-кран дёрнул,и на помощь позвал,и вообще ... Молодец! Ему бы еще напарника  покрепче,повыносливей,из этаких "долгонепьянеющих". И полный ажур-бонжур был бы.
 

   


Рецензии