Конец света

Конец света

Так видно Бог уже решил.
Когда окончит представление.
Свет выключит и пустит тени
Среди балконов и перил.
Он занавес тяжелый спустит
И занавес падет на нас.
Не станет слез и даже грусти.
Все только кончится тот час.
Он с неба звезды просто снимет
Как отслуживший инвентарь
И солнца яростный фонарь
От сфер движения отнимет.
Луны сверкающий плафон
Чтоб не слепил, отключит он.
Потом, нарушит постоянство,
У зала отберет пространство.
И вот уж первый ряд пропал.
А там исчез и целый зал.
И так окончит  представленье
Пойдет в гримерку, руки мыть
Чуть отдохнуть, потом решить
Где будет новое творенье.
Где будет новый мир стоять
И что там нужно представлять.
06.03.2020


Рецензии