Когда-то ты станешь меня ненавидеть...

Когда-то ты станешь меня ненавидеть
За эти стихи, что тебе посвятил.
Не надо боятся поэта обидеть,
Ведь он-то тебя никогда не щадил.

С завидным упорством писал эти строки,
Врезая тяжёлые буквы в листок.
Ушедшее время. Истёкшие сроки...
А в главном признаться он так и не смог.

А главное было, казалось, понятно.
И сказано было, пожалуй, без слов.
Когда тихим вечером в час предзакатный
Стоял он с букетом душистых цветов.

И можно конечно сослаться на ветер,
На дождь, на погоду, на сотни причин...
Но как ты могла не понять, не заметить,
Живого огня между ме;ртвенных льдин?

Сжигая мосты, обрывая канаты
За эти стихи, что тебе посвятил,
Ты помни одно: в этой жизни проклятой
Поэт никого, как тебя, не любил!


Рецензии