Малой

Если бы Я маленьким родился,
Был бы Я и весел и удал,
Я бы черной корочкой питался,
Я бы мух от крошек отгонял.

Я бы проходил сквозь дверь свободно,
Сидя на бородках у ключа,
Я запоминал бы беззаботно,
Все что вы сказали сгореча.

Натерев лицо зеленой краской,
я б по рюмкам водочным скакал,
А папаша бы таращился ужасно,
И с испугом рюмку отставлял.

От кота бы спрятаться старался,
Он вчера недобро посмотрел,
Я б в мышиной норке укрывался,
Из ловушек сыр янтарный ел.

Чашку с минеральною водою,
За курорт бы лучший почитал,
Анекдоты с длинной бородою,
Я б на зубочистках записал.

А вчера-случилось же такое,
Я клопа до смерти закусал,
Сделал из него потом жаркое,
Только эту гадость есть не стал.

А на днях в сортире чуть не смыли,
Туалетную бумагу воровал,
Чтобы сделать для себя простынки,
Чтобы Я на них спокойно спал.

Я к любой бы шутке пригодился,
Всех бы окончательно достал,
Если бы Я маленьким родился,
Был бы Я и весел и удал.


Рецензии