Сокол мчит, стрела летит упрямо... Метасказ

Из колчана так стрела берется
И стрелок натягивает лук,
Ах, как сердце напоследок бьется
Над раскрытой картою разлук!

Сокол так по небу пролетает,
Видя сверху наш земной простор,
И меня он ясно понимает,
И куда ведет наш разговор.

Он ведет к открытому окошку,
Где забылась женщина в мечтах.
От неё по воздуху дорожку
Проложи ко мне в любви словах.

Мне сейчас так нужно объясниться,
И тебе, и миру объяснить,
Что такого важного случится
Если твой полёт остановить!

Сокол мчит, стрела летит упрямо...
Если точно целил человек,
Просто будет маленькая драма -
Две души не встретятся вовек.

Что же дальше? - знает только ветер,
Все равно, что пуля, что стрела,
Хоть один есть шанс всегда на свете,
Чтоб любовь счастливою была...


Рецензии
Пуля - дура, Михаил, а у стрелы есть шанс - обнаружить Царевну-Лягушку...
С теплом сердечным, Татьяна

Ромашка Белая   12.03.2020 15:09     Заявить о нарушении
Как мудро Вы это заметили, Дорогая Женщина!

Михаил Гуськов   13.03.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.