Немного о глупости

Кто-то мудреет,а кто-то глупеет,
С возрастом даже сильней,
Глупости семя всегда кто-то сеет,
Вот вам и будущность дней.

Глупость, казалось бы,с виду безвредна,
С виду она не страшна,
Глупости семя всегда неприметно,
Но проростает сполна.

Глупость расходится с лёгкостью всюду,
Незачем мозг напрягать,
Глупость навяжут простейшему люду,
После начнут обдирать.

Глупости общество с трепетом верит,
Нет бы подумать чуть-чуть,
А ведь в дальнейшем никто не измерит,
Глупости длительный путь.

Так вот на деле,мудрея,глупеем,
Но не хотим признавать,
Вроде есть мысли и мыслить умеем,
Но продолжаем страдать.

Глупость на правду всегда очень схожа,
Сказки нам нравятся всем,
Глупости часто внедряет вельможа,
Чтобы отвлечь от проблем.

Глупость выходит всегда на охоту,
Глупостью легче привлечь,
И забирает в свой плен она с ходу,
Если её не пресечь.

Глупость обычно и миром всем правит,
Кормят десятками лет,
Мир наш она никогда не оставит,
Глупость для многих как плед.

С глупостью глупо ,конечно,бороться,
Бей ей хоть по лбу,хоть в лоб,
Глупость- есть глупость,она не уймется,
Ей не известен знак "стоп".

Глупость есть в каждом ,и в каждом различна,
Но ,если глупость- обман,
Значит последствия будут трагичны,
Ложь не бывает без ран.


Рецензии