Весенний бальзам. Сонет
Неистовый бушующий поток
С небес текущий, чтоб всходил росток
В душе, изжившей зимние мытарства.
Голубизна небес - такая малость,
Вначале - в виде очень малых доз,
Подправить, дабы, авитаминоз
Поникших взоров, позабывших радость.
И с упоеньем снова дышит грудь,
Вдыхая ароматы первоцветов.
Испортит праздник врядли Гидромет.
Дождь с мокрым снегом выбрал новый путь,
К утру иссякнув, вняв приоритету
Протекших радуг через туч просвет.
Свидетельство о публикации №120030705967