Мишель де Монтень. Об иллюзиях
большинства из которых никогда не было.
Мишель де Монтень
Один знакомый спрашивал меня,
Как пережить тревожное волненье,
Когда оно, дыхание стесня,
Иглою колет в солнечном сплетеньи.
Я это чувство знаю по себе.
Его питают будущие страхи.
Как часто видел я в своей судьбе,
Что ум вещает о грядущем крахе.
А после не случалось ничего.
Я просто был рабом своих иллюзий.
Но в тишине у сердца моего
Намного меньше места для дискуссий.
Свидетельство о публикации №120030700059