а что если не жил?

А ЧТО ЕСЛИ НЕ ЖИЛ?
Жил человек себе и жил.
Лез на рожон и матерился.
Копейки лишней не нажил.
Ни до чего не  дослужился.
   А времени на всё плевать.
   С косой явилася вся в белом,
   А чем его соборовать -
   Душою беден, беден телом.
С такими только лишь свяжись,
От императора потребна булла.
«Сам умирай, сам хоронись!»
Смерть лишь косою и махнула.
   А жил ли он? Так надо жить?
   От смерти даже нет ответа.
   А раз не жил, что ж хоронить...
   Ты, смерть, прости его за это!
                07.03.20г.


Рецензии