мартовская ночь

В тёмной чашке Неба
Ситечком - Луна.
Сквозь слои тумана
Лишь едва видна.

Вечно воет трасса,
Шины и шипы.
Волга волны катит,
Над водой - мосты.

Экий странный город:
Рваный, из клочков.
Стылый, пыльный, старый -
Видно без очков.

Потекло из скверов,
Завоняло - жуть.
Ветер по оврагам
Свищет - не уснуть.

Хлопают железом
Знаки над шоссе.
Чтоб вам по гвоздочку -
В каждом колесе.

Ветер, пыльный, страшный,
Даром, что весна...
Может, хоть под утро
Будет тишина...


Рецензии