сколько же Ты молчал

Вот, Ты меня позвал сквозь продрогший март.
Сколько же Ты молчал у меня внутри!
В сердце моём отогрелась постом зима -
Сердце моё превратилось в счастливый крик.

Сколько же, Господи, у тебя голосов!
Утренним птичьим щебетом день дышал.
Сердце моё, закрытое на засов,
Стало внезапно лёгкое, как душа.

Вот, Ты меня позвал, я стою, смотрю.
Медленно-медленно маленький шаг шагнув,
Я осторожно будто бы говорю:

Слава Тебе, подарившему нам весну!


Рецензии