Статуя

  Ты будешь мраморной статуей,
  Греческой или римской.
  Из тех,что когда-то под Падуей,
  Ваял грубый скульптор афинский.

  Не будешь статуей конной,
  В центре славного города.
  Которая каждой тонной,
  Давит на Геба бороду.

  А лучше скульптурой берёзовой,
  Простой и недолговечной.
  Побудь в древесине розовой,
  С восьмёркой бесконечной.


Рецензии