Случай

Ветер холодный гуляет по выцвевшим сеням,
В доме родном нет давно долгожданного света,
Но сквозь березы глядит белокурый Есенин,
Годы смогли повлиять лишь на краску портрета.

Томик Есенина спрятан был в правильных книжках,
Много читал мой отец, он был школьный учитель,
Может не все понял я, деревенский мальчишка,
Может проснулся тогда и во мне сочинитель.

Снова и снова в стихах возвращаюсь к портрету,
С детства знакомы мне все сочинения и песни ,
Мне бы не стать никогда в этой жизни поэтом,
Если б не встретились в комнате маленькой вместе.


Рецензии