Туда, где вёсны...

Не  забывай  про  призрачную даль,
Ступая  неизведанной  дорогой.
Не  утоми  себя  моралью  строгой,
Раскручивая  времени  спираль!

Когда  порой  тоску  не  превозмочь,
Запнувшись о  порог  воспоминаний
В ступенях  бесполезных  ожиданий,
Махни  рукой, спеша  от  грусти  прочь –

Туда, где  вёсны  водят  хоровод
С  Ярилой  беззаботными  шагами,
Где  стаи  птичьи  вслед  за  облаками
Собой  заполоняют  небосвод.

Где  первые  расцветшие  цветы
Скромны  бесценным  светом  красоты…


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.