Время для себя

Ну вот и уложены детки.
Блаженное время для мамы!
Так, что там у нас по программе?
Я помню, остались конфетки.

Лишь чаю попью - и в кровать,
Засну, хоть стреляй из пушки!
Но надо б собрать игрушки,
А то до стола не достать.

А чайник пока закипает,
Без дела сидеть не умею,
Хоть стирку закинуть успею -
Машинка ж сама стирает!

А это ещё что за пятна?
Опять шоколад и фломастер.
Но я-то застирывать мастер...
Осталось включить - и обратно!

Да, выпить бы чаю, но только
Весь стол завален посудой.
Я долго возиться не буду -
Всё ж моет посудомойка!

Ах да, я ж хотела завтра
Поспать немного подольше.
Что ж кашу сейчас, похоже,
Придётся варить на завтрак.

А это ещё что за крошки?!
Не кухня, а рай тараканий.
И не было чтоб нареканий,
Протру уж и пол... и окошки.

Хотела пораньше сегодня,
Но снова рассвет встречаю.
Ах да, я ж хотела чаю!
Блин, чайник опять холодный...


Рецензии