Золото

Бывает злато разное
Желтей или красней,
Шикарное, прекрасное
В сиянии камней.

Его иметь желают,
Ведь  жизнь с ним весела.
Им многие обладают,
Но нету в нем тепла.

Оно чарует око
Сиянием своим,
Но как же одиноко
Порою в жизни с ним.

А  есть такое золото
У горсточки людей,
Что средь любого холода
Становится теплей.

Невидное и скромное,
Хранимое  в тиши,
Сердечное и доброе-
Золото души.

Оно всех согревает
И дарит людям свет.
А кто им обладает,
Живет пусть много лет!


Рецензии