Об украинцах. 07. 03. 2020 г

     ОБ  «УКРАИНЦАХ»

Поэты-писатели* ведь не считали
происхожденье  - «у края начало».
В их биографиях что написали?
«Русин» или «русский» там прозвучало.
Откуда ж тогда «Украину» мы взяли?
Рубеж кто хранил, «украинцами» звали
по месту жилья, а не как рождения,
«Москвич» и «кубанец», «томич» и «дончане»
известные всем места нахождения,
а в общем, «землянами» всех величали.
Но после Великой Державы распада
не только в семнадцатом и в девяностом
свою «самостийность»** признала вдруг Рада.***
Вопрос «Украины» решился там просто.
И в метриках стало уже как банальность
писать «украинец» национальность.
«А что же язык,- вы спросите тоже,-
на девяносто процентов на русский похоже?»
Отвечу, что то – диалект южно-русский.
К примеру возьмите ещё белорусский.
ООН не признала «язык украинский».
Хохлы лишь считают решенье их свинским.
__
*  - Николай Гоголь, Тарас Шевченко,
     Иван Франко, Леся Украинка, Павло
     Тычина и другие;
** - независимость, автономность;
***- Верховный Совет Республики.
                07.03.2020 г.


Рецензии