Нет Истины в вине...

Нет Истины в вине,
Когда большой оравой.
И каждый норовит
Не слушать, а сказать.
В толпе уныло мне –
Сверну теперь направо,
От языкастых бритв
Спасу свои глаза.

А те, кто не со мной,
Останутся левее.
Им нравится летать
На сонных облаках,
За силой внеземной
Тянуть худые шеи
И сгинуть, ни следа
Её не отыскав.

По лужам, по ручьям
Былого мракобесья,
Спеша, не уловил
Дыхание Любви.
Лежит она ничья.
Увяз в трясине весь я,
И слышу из могил:
Разбейся, но живи.

15-02-2020


Рецензии