Главная аксиома дипломатии!

   К человеку, с которым хочешь общаться, обращайся как к умному,
Но не забывай, что он может быть далеко не человеком, которым он и не был ранее.
И главное: после общения с ним и Ты можешь сделаться частично таким же,
Поэтому узнавай о человеке всё и заранее!
   Дипломатия, как и журналистика, – это процесс вынимания конфиденциальной
Или вообще от всех закрытой информации, словно у небесных демиургов, —
Из мозга интервьюируемого без привлечения хирургов.

    /Серж Пьетро 1, 7 марта  2020 года./

____
Демиург -  создатель и строитель всего существующего;  в гностицизме (гностицизм - от др.-греч. «познающий», «знающий»;  «знание» - общее условное название ряда многочисленных позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Завета, восточной мифологии и ряда раннехристианских учений) — создатель (церк.-слав. зиждитель), справедливый творец видимого космоса, занимающий среднее место между всеблагим Первоотцом совершенного духовного бытия (Богом истинных христиан, или гностиков) и злым, тёмным началом  - сатаной, богом хаоса.


Рецензии