Постой, любимая, постой!?

   Ничто не вечно под Луной
И каждый шаг всё что то значит
Не должно быть совсем иначе,
Не нужен нам иной покой...   
   Постой, любимая, постой !
О чём сейчас ты говоришь ? 
Уходишь ты. И ты - грустишь.
А как же я ? - Прощай покой ...
    И камнем душу в пустоту
 Ты обрекаешь расставаясь. 
 В качелях облаков качаясь 
Лелеяли одну мечту.
    Звезду безудержного счастья   
В своём я сердце берегу.
Ты мне шептала : Я - люблю !
Ничто покой, ничто ненастья. 
   Ты взбудоражила мечту...
Ну почему ушла к другому ?
Как жить, теперь, мне по иному ?
Нет жизни мне и я грущу...
   Волком вою без тебя.
Тебя другой уже ласкает
Корю себя и презираю .
Виню я в этом, лишь себя. 
   Стихи мои, лаская многих
Промчались мимо "струн" твоих 
А ветер гнал коней гнедых ...
Прощенье я молю у Бога !..
   Вернись, любимая, вернись !
Прости меня ! Молю о встрече...
Сказал ПОЭТ : - Ещё не вечер !..
В плечо толкает. - Друг, "уймись"!..
    07. 03. 2020 г.   В. Рощ...   
......................................
   Да , грешен я. Порой страдаю.
Но как мне быть  и сам не знаю.
Осколки счастья, уж, былого
Мне не дают , никак, покоя...
   Прости, любовь, меня: - Прости !
Мой путь к тебе уткнулся в ВЕЧНОСТЬ.
Кругами с ночи до зари
Бреду с печалью в неизвестность...
    07. 03. 2020 г.   В. Рощ...

   Это мною подредактировано. В. Рощ...
 
   А как  познать Любовь без встречи.
Когда томим, но не любим 
И тайно всеми ты гоним 
На лицах лишь радушье светит...
   15. 02. 2021 г.   В. Рощ...
   


Рецензии