Болею. Кашель

Болею. Кашель. Ломит спину,
Плюс подцепил вчера ангину.
Коронавирус — злобный демон
Привёл к нешуточным проблемам.
***
Как древесину точит шашель,
Меня съедает сухой кашель.
В метро я кашлянул три раза,
Как сразу слышу: Блин, зараза.
***
Тут здоровенных два амбала
Толкнули в спину для начала,
И с визгом бабки: Пошёл вон!
Швырнули ловко на перрон.
***
Вокруг меня столпились люди.
Я слышу речь о самосУде:
На рельсы предлагают скинуть,
Чтоб раздавило, как скотину.
***
Вскочил, бегом лечу в больницу.
Примите, доктор, я лечится.
Таблетки, мази, процедуры,
Любые формы рецептуры.
***
Чтоб кашель вылечить, не дохать
Лечиться надо, а не охать.
Работа, праздники — долой.
Пока болеешь — сон, покой.
***


Рецензии