Не дают мне покоя те ноты...

Не дают мне покоя те ноты,
Что в корзине мычат черепной.
Хоть ныряй с головою в вино ты,
Хоть беги по дороге степной,

Хоть под землю заройся – догонит
Песня Истины, мать её так.
Будто громкой отрыжкой драконьей
Опалило мой слабый чердак.

Соль Земли да былые вокзалы
Стали снова до боли близки,
И конвульсии кисти усталой
Поглощают ночные листки.

Вырастают горою невнятной
Кривобокого тонны шрифтА,
Срежет сердца чернильные пятна
Наводнившая кровь кислота.

14-02-2020


Рецензии