Утро начинается с мяса

Утро начинается с мяса.
Мясом начинается утро.
Гаубицы бьют в раже.
Души дрожат будто.

Жизнь промелькнёт мигом
Между сержанта криком:
«Встать!», «Готовьсь!», «В атаку!»
«Порвите врага, как собаку!»

Несётся на стенку стенка.
И ярости в глазах дымка.
Под дымкой скрывается страх.
Снаряд! Попадание! Прах!

На картах штабных — игрушки.
На парадах — марионетки.
А то, что есть души в тушках —
Не стоят разменной монетки
(Из которых создаются капиталы,
Заполняющие подвалы
Тех, кто правит миром
И заплывает жиром).


Рецензии