Разделаны оладьи облаков...

Разделаны оладьи облаков
На тысячи слоёв холодным вдохом.
Нам всем порой бывает нелегко
Настолько, что потом «не так уж плохо».

А год спустя – забудется совсем,
И новое захватит хилый разум.
Глядишь, и в двадцать восемь облысел,
Наевшись лихорадочной заразы.

Но, может, по стечению причин
Получится такая ахинея,
Что вслед за тем, кричи ли – не кричи,
К былому возвратиться не умеем.

Когда годА окутывает тьма,
Как проволока старые тетради,
Нам новые пригрезятся домА
Для песен, для чудес и для проклятий.

14-02-2020


Рецензии