Плещется баландой из тарелок...

Плещется баландой из тарелок
Мне в лицо похабная стезя
Так, что на порядок постарело,
Зная, что отчаяться – нельзя.

Робко заступая на порожек,
Вносит незатейливую снедь
Смерть. И как бы ни был осторожен,
Выход не могу уразуметь.

Не наемся воздухом уже я,
Вылакав свободы мумиё.
Нет обхода старой ворожеи –
Путь наверх через неё.

13-02-2020


Рецензии