Прощай, Париж!
И улиц оживленное движенье,
И фонарей горчично-желтый свет,
Их в пирамиде Лея отраженье
Прощай, мир тесных улочек Сите,
Веселый шум студентов у Сорбонны,
И столп Наполеоновской колонны,
И вкус в парижских сумерках латте...
Прощай, быть может встретимся мы вновь,
Ты спросишь: «Что хранила эти годы
От снега и дождя, от непогоды,
Что грело эти годы твою кровь?»
Я улыбнусь:"Не блеск Гранд Опера,
Не красота османовских бульваров,
А трепет от Огюста Ренуара
И запахи лозы, что у окна,
От Сакре Кёр летящая волна
Таинственного, бархатного звона,
В магнолиях, легка, неугомонна,
Волшебная Парижская весна!"
Свидетельство о публикации №120030704609