миг этот вечности дороже

Вернётся молодость на миг –
миг этот вечности дороже.
У Бога миг тот взял взаймы,
сказав, что «долг на жизнь помножу».

Наступит время отдавать.
Господь простит тебе проценты.
Не сможешь даже миг отдать –
потребуешь переоценки.

Но на рассвете грохнет в дверь
долгов коварный «вышибала».
И мысль появится, поверь,
что попросил тогда ты мало.


Рецензии