Телеграмма
Мир, добрый
Мир, здравствуй!
Чем ты порадуешь
Нынче меня?
Верю: подаришь вновь
Шанс распрекрасный
Сделать сегодня
Счастливым себя!
Доброе утро,
Деревья и птицы!
Доброе утро,
Все вы - земляки!
Мне спозаранку
Сегодня не спится...
Я, - сочиняю добра
Маяки.
Пусть невпопад
Изливаются рифмы.
Но, для меня
Та беда, - не беда.
Рад я тому, что
Живой я доныне!
Все остальное, -
Пустяк - ерунда.
Прочь ерундовые
Страхи - сомненья!
Место вам нынче
В сыпучем песке.
Я поменял линию
Поведенья:
Больше у вас не вишу
На крючке.
Счастлив я тем, что
Живой!.. И, - отныне
Смело по жизни
Иду налегке...
Смело вдыхаются
Дальние сини...
Смело мечтаю о
Завтрашнем дне...
Смело свои забываю
Печали...
Фактом таким
Я доволен вполне.
Прошлое - смело
Туда отправляю,
Где ему место, -
Зовётся - нигде...
Смело пустые
Обиды отброшу,
Вдруг они встретятся
Мне на пути...
Древний рецепт, -
Оттого и хороший:
Встретишь обиду -
Тотчас отпусти!
Нечего долго с обидой
Общаться:
Ведь она станет
Расти и расти...
Средство хорошее:
Быстро расстаться...
Встретишь обиду, -
Тот час же, - прости!
Страхи уж более
Так не смущают.
Без страха жить
Совершенно, - нельзя!
Страхи - друзья, что
Меня охраняют
От повторенья
Ошибок!.. И я
Страхи - сужу,
Потому, - уважаю...
С ними по-жизни,
Отныне, - дружу.
Ними я с миром
Могу поделиться...
О своем страхе сейчас
Расскажу:
В детстве я очень
И очень боялся
Спать в темноте...
Темноту, - не любил...
Мне малышу в темноте
Представлялся
То, - серый волк, то, -
Большой крокодил...
Злого тогда чуда-юда
Боялся...
Также того, что
Придёт бармалей...
Со страха я даже...
(Стыд!) обссы... ался
И от отца получал...
Веселей
Нынче смотрю
На все страхи...
Не обо всех всем
Готов рассказать...
Время приходит друзья
Расставаться.
Встретимся скоро
Мы с вами опять!..
Страхом, стыдом
С вами я поделился.
Жду откровений ответных,
Друзья!
Вы в комментариях мне
Напишите
О ваших страхах открыто,
Как я...
Древнее средство от
Страха я знаю,
И применяю его иногда:
Страх донимает,
Ты в этом
Признайся!..И...
Страх оставит тебя
Навсегда!!!
Этим, свою телеграмму...
Кончаю-с!..
Ведь на часах
Уже 6:35!!!
Резво встаю и иду,
Умываюсь...
Всех вас люблю!!! И, -
До встречи опять!..
20.02.2020 Лехтуси
Свидетельство о публикации №120030704397