Экспромты 2020

*
коронавирус спичка дня
ох не спалить бы глобус
но для кого-то всё на "…ня"
фольклорный опус

*
нет куража в привычных рамках…
и только выйдя за пределы… -
как хороша за пулемётом Анка
и щтабелями ниц шеренги белых

*
хорошо лететь по трассе –
но не дай бог "двойной аксель"
или же "тройной тулуп" -
и окажешься беззуб!

*
но в каждой ахинее
хоть капля но есть смысла
а капля по идее
как море в больших числах

*
да у любой химеры
без меры эксклюзива
заявка новой эры
всему альтернатива?

*
невиданное до,
не вычислить и "после"!
о чём это? - о том,
как завтра лягут кости!

*
Рубаи

…………………Я наравне с другими
…………………Хочу тебе служить,
…………………От ревности сухими
…………………Губами ворожить…
(О. Мандельштам)


Как там…? - Квинтэссенция плюс цимус у земного бытия?
Соответствовать. Эпохе и запросам дня.
Без остатка уложиться в эти рамки,
Быть полезным, не обидев и себя!
23.09.2020


Рецензии