Пора...

Уже пора обнять лопату
поправить должно, в огород
весна приходит виновато,
а снега мало в этот год.
Землица высохнет как споры,
дожди весенние нужны;
весна не любит разговоры,
как и обилие воды
и без воды земля пустая,
сорняк и тот не прорастёт.
Напрасно ждать там урожая,
где сухо или круглый год
идут дожди не в меру, плохо,
не заиграет песней рожь,
стручок не свяжется гороха,
а в поле выйдешь, не споёшь.
Уже пора лопату правит,
я огород вскопаю сам;
чаёк на воле крепко парит,
азарт мой в цвет не по годам...


Рецензии