Как мы живем?

Как мы растем? -
 Как травка в поле,
Как мы живем? -
 Как раб в неволе,
Как мы поем? -
 Нам не до песен.
А что потом? -
 Потом не знаем,
Все чаще в голос
 мы вздыхаем.
Но ка же так? -
 народ всесилен,
А ты вздыхаешь, -
 он бессилен.
Так не пойдет,
 довольно плакать,
Смывай с лица
 погоды слякоть.
Вставай ростком
 навстречу солнцу,
И покажи всю мощь
 японцу,
Китайцу руки покажи,
 силен, рожденный ты во ржи,
Вскормленный в поле молоком,
 Что плачешь нынче о былом?
Вставай, расти
 свою пшеницу,
Все для себя,
 не за границу.
Вставай за токарный станок,
 И производство на поток,
Штампуй, сверли,
 Встань у руля,
Дай силу, дай стране рубля.
Зажги огнем,
 Зажги трудом,
Не плачь, не смей,
 И сила в том,
Что нужно нам
 отстроить дом.
Нам руки сильные нужны,
 Они сейчас для нас важны.
Спасем страну своим трудом,
Не будем попранным рабом.
Великой были мы и будем
 Страной, где правят
 жизнью люди.

07.03.2020 Нина Коняева


Рецензии
Как много нам надо, но важнее всего.
- Нам руки сильные нужны,
Они сейчас для нас важны.

Татьяна Лозицкая   25.05.2020 08:29     Заявить о нарушении