Моя судьба

Моя судьба

ЧАСТЬ 9
Воды с тех пор немало утекло,
А мне и до сих пор всё это снится.
И как бы обернуться всё могло...
Представить страшно, что могло случится.

Текли года, и день сменяла ночь.
По жизни люди разные встречались:
Одни старались искренне помочь,
Другие просто подло насмехались.

Я думала о маме каждый раз,
Когда меня пинали с угла в угол.
Когда летели стрелы подлых фраз,
(Вводя) меня, совсем ребёнка,в ступор.

Ночами я могла писать стихи,
Как будто жаловалась им на всё на свете.
Ну а с утра меня будили петухи,
И я неслась на пастбище в берете.

Седлала лошадь,стремя затянув,
В седло сигала впрочем-то умело,
И Майку, батогом слегка стегнув,
Неслась в поля ,где всё цвело и спело.

Луга в пыли манили на просторы,
К рукам тянулись мокрые носы,
Жевали жмых чумазые обжоры
И запивали каплями росы.
*****
Судьба мне изменяла беспощадно.
Менялись мои часто адреса.
Тогда ещё мне было не понятно:
Когда ж меня услышат небеса?

Была среди чужих людей обузой,
Дразнили то "приблуда",то "щеня".
А я всё разговоры вела с Музой,
Что в ночь глухую тешила меня.

Листы мои тетрадные измяты,
Я их все под подушкой берегла.
Все рифмы мои были "сыроваты",
Но в них уже тогда душа жила.

Всего не рассказать,не переслушать,
В одну строку мученья не вложить.
Года от боли душеньку утюжат,
Дай Бог ,ведь мне ещё детей растить!
ТАТЬЯНА МИШИНА


Рецензии