901. Я думал

06.11.1986
Я думал, что иду всегда только вперёд,
И там вдали лишь продолжение пути.
И проходя через преграды всех невзгод,
Я счастье обрету, залог моей любви.

Но оказалось, жизнь меня всегда ведёт,
Не к началу вовсе, а к моему концу.
И если моё тело вдруг сейчас умрёт,
То где же я тогда покой мой обрету?

Дорог, что впереди, неведомая суть,
Мне неизвестен жизни этой мой предел.
Где-то окончится её обычный путь,
Не всё ли нам равно успел ли, не успел.

Но есть дорога в жизни вечная одна,
По которой нелегко мне друзья идти.
Дорога, что ведёт нас только в Небеса,
Подарок, Господа! Тернового венца,
Тот миг, когда Господь простил твои грехи!
                W. Urban


Рецензии