отмени абордаж

Господин из холодных камней -
идол ? Дух ? Морок ? Нет ?  Запоздалый мираж !
И прелюдия жмется в сон очередей...
Господин, отмени абордаж.

Что в тебе ? Тишину пьянит раненый волк,
тебе жалко его - камень, он, не пустой,
и, когда твои мысли разыщет восторг,
отмени абордаж - вот и будешь герой.

Господин, успокойся...потом говори...
Да, я знаю, ты можешь...Моги, прям, сейчас !
Это проще, чем думы терзать изнутри...
Впрочем, ладно...Гляди в зеркала синих глаз.

И не спорь - пусть играет ручьем в рукавах
твое тело-душа - вечной сказки привет.
Ты из множества вин выбрал ночь на губах,
и она здесь покуда не глянет рассвет.

Отмени абордаж...Кораблю дай пойти.
Сколь ни ловок пират, море шире, браток.
Господин, ты увидишь зарю во плоти
и на счастье оставишь свой неба кусок -

да, он тут, небольшой, и заливиста мгла
ему служит, она его любит, и сон
бесконечен в глазах, а печали зола -
где она, если ты уже ясно влюблен ?


Рецензии